Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 12332 bytes written, possibly out of free disk space in /home/blessing/public_html/xianyuyou.tw/includes/cls_template.php on line 198

Notice: can't write:/home/blessing/public_html/xianyuyou.tw/temp/caches/c/article_364122E6.php in /home/blessing/public_html/xianyuyou.tw/includes/cls_template.php on line 200
石班魚介紹&營養_海魚介紹_鱻魚優水產企業社

相關商品

龍膽石斑魚片

龍膽石斑魚片

本店售價:NT0元
石斑魚

石斑魚

本店售價:NT0元

瀏覽歷史

首頁 > 海魚介紹 > 石班魚介紹&營養
石班魚介紹&營養
鱻魚優水產企業社 / 2013-07-17
[] [] []

 

  鞍帶石斑(俗名是龍膽或龍石斑)在石斑魚種中體型最大,有「斑王」之稱,主要產於東南亞。1995 年台灣領先全世界開發出龍膽石斑魚苗繁殖技術,因而成為外銷搶手魚種。肉質鮮嫩,富含膠質,是日本相撲、摔角及拳擊選手增強體力及耐力的補品。

建議料理方式:蒸、煮、煎、烤、燒、炸、涮皆美味!


  石斑魚主要部於暖海域,種類繁多,是重要魚種。商品化養殖主要有五種魚:瑪拉巴石斑、龍膽石斑、點帶石斑、老虎斑、金錢斑,前兩魚種因生長速率及餌料轉換率符合經濟利益,最受養殖戶喜愛。魚肉軟嫩,口感 Q 彈,是高營養、高經濟價值的魚種之一。

建議料理方式:蒸、煮、煎、烤、燒、炸皆合適!

 

  石斑魚都擁有豐富的ω -3高度不飽和脂肪酸-DHA和EPA 、牛磺酸、胜肽類、膠原蛋白及礦物質(鈣、磷)等營養成分,魚皮膠質的營養成分,對增強上皮組織的完整生長和促進膠原細胞的合成有重要作用,肉質鮮美、富彈性,是上等食材。

 

  但要品嚐魚皮的彈Q和魚頭的豐厚膠質,非要30斤以上的魚身才能品出美味,龍膽石斑的魚皮和魚肚,魚頭膠質最為豐厚,龍膽石斑的魚頭含有大量膠原蛋白魚皮膠質豐厚,口感極佳,具有其他魚難以相比的優勢。
下一篇: Empty!
上一篇: Empty!

會員評論

  • 暫時還沒有任何會員評論
會員名稱: 鱻魚訪客
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha
關於我們 | 隱私保護 | 聯絡方式
ECShop版型繁體化